ビゼンクラゲってどんな味?毒はないの?中国での食べ方は?

まったり

2015年09月24日 17:07

復活してから初めてペヤング食べた。
異物混入のときの対応の早さは好感が持てるし、応援したい気持ちになる。
それに比べて、マクドナルドはなぜか行く気がしない。
近所のマクドナルドの前を昨日通りかかったけど、お昼の12時なのに駐車場はガラガラ。
前は、休日の12時なんて車を止めるところがなくて、混む時間を避けて行くようにしてたくらいなのに。
なんで行きたくないのか自分でも分からないけど。




食べてみたいといえば、ビゼンクラゲってどんな味なんだろ。
クラゲって毒があるイメージだけど、食べても大丈夫なのかな。
エチゼンクラゲは臭みがあるけど、上手に調理したら食べれるって話を聞いたことあるけど、中国ではビゼンクラゲが珍重されてるって。
中国四千年の味だもんね、きっと美味しいレシピがあるんだろうな。



関連記事